Unsere Ziele

Gemeinnützig, mildtätig und diakonisch, kurz: gut für die Menschen. So will die Stiftung Dissen mit christlichem Profil füreinander da sein.
Aktuell: Unterstützung und Fortführung der begonnenen Projekte wie z. B. die vielfältige Arbeit des Generationennetzwerkes und die Finanzierung zweier Stellen für ein Freiwilliges Soziales Jahr in Grund- Haupt- und Realschule sowie der Jugendarbeit (ca. 18.000 Euro / Jahr) sowie einer Stelle im Rahmen des Europäischen Freiwilligendienstes mit Hilfe der EU.
Wir arbeiten langfristig. Deshalb wollen wir das Stiftungsvermögen auf 1,5 Millionen Euro aufstocken. So wollen wir aus den Erträgen des Stiftungsvermögens weitere und größere soziale und kirchliche Aufgaben bewältigen.